top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2009

Шотландский парк был признан идеальным местом для астрономов-любителей


Шотландский лесной заповедник Галлоуэй (Galloway Forest Park) получил статус "парка темного неба", присуждаемый международной ассоциацией Dark Skies. Это высшая награда ассоциации - до сих пор этой чести удостаивались только один парк в Европе и три в США.

Заповедник Галлоуэй - это 777 квадратных километров хвойных лесов и холмов. В Dark Skies обратили на него внимание из-за особенной темноты, опускающейся на заповедник ночью. Кроме того, местные власти всячески защищают его от "светового загрязнения", из-за которого 90% британцев никогда не видели Млечный Путь, сообщает Guardian.

Ассоциация Dark Skies определяет степень темноты ночи по собственной системе. Самый высокий уровень затемнения (как в проявочной комнате фотографа) - 24-й. Galloway Forest Park получил 23-й уровень, в то время как города не получают выше 15-16-го.

Таким образом, парк стал главной достопримечательностью Великобритании для астрономов-любителей и учебных групп. Специалисты считают, что если школьники не имеют возможности изучать ночное небо, то они никогда не заинтересуются астрономией.

Майк Александр, хозяин пансиона в Уигтауне (Wigtown), что рядом с парком, принимает на своей территории немало астрономов-любителей. В ближайшем времени он намеревается открыть "звездный кемпинг" рядом с Уигтаунским заливом (Wigtown Bay).

Ночные посетители Galloway Forest Park получают уникальную возможность понаблюдать за галактиками, увидеть впечатляющие звездопады, северное сияние и различные звездные скопления. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее